Люблю грозу порой весенней

Канаева Нина
Люблю грозу порой весенней,
Когда темнеет небосвод.
Берёз макушки ветер клонит,
Всё в ожидании живёт...

Трепещут листики осинки,
Грохочет в отдалении гром -
После жары напиться просит,
Природа влагою живой.

Вся в ликовании природа,
Нам кроны пышные дарит,
И свечи дивные каштана
Творец в Любви благоволит!

Но,вот и дождь стучит по крыше,
Дробь барабанит знать,не зря!
Ручьи несутся по дороге,
И дышит свежестью земля.