Не срывая резьбу

Вариант
Я писал про любовь и  разлуки.
И коварство не раз обличал.
Я на этом набил обе руки,
И рубил, не жалея, с плеча.

А потом вдруг попал в тихий омут,
И к поэзии как-то остыл.
Да, наверно, нельзя  по другому,
Если чувствуешь - крепок твой тыл.

А  быть может, закончился порох,
Или капсюль в росе отсырел.
Заготовок оставил я ворох.
Но, увы, дописать не успел.
 
Помолчу, чтоб не вышло мне боком.
Не хочу искушать я судьбу.
Мне бы просто пожить с кареокой.
Не спеша. Не срывая резьбу.