Помечтай

Ди Корчагина
Помечтай, моя золотая рыбка
О глубоких морях океанах,
Где вода бурлит, словно скрипка играет.
Бессердечно скользит по струнам смычок.

Помечтай, моя канарейка,
О теплых-претёплых странах,
О таких же пестрых собратьях,
Что остались тебя дожидать.
Помечтай же о том, как во весь голос
Ты споёшь им прекрасную песню
О своей черно-белой жизни
И о маленькой огненной рыбке.