Лис

Кристина Ташилова
Садись и слушай, дай мне говорить.
Я из породы древних чудаков.
Захочешь что-то взять во мне - бери,
Я на себя не вешаю замков.
Придет бессилье - вот тебе плечо.
Опустишь руки - помогу грести.
Захочешь разговоров ни о чем -
Ты, в общем, знаешь, где меня найти.
Послушай, в своей сказке колдовской
О главном умолчал Экзюпери:
Что старый Лис убил себя тоской,
Когда его оставил звездный Принц.
Я потому тяну к тебе ладонь
Несмело, и не жмусь плечом к плечу,
И не прошу: "Приди, возьми, затронь!",   
Что привязать ответно не хочу.
Из нас двоих пугливую меня
Привязанность в тиски сжимает пусть,
Кровит сильнее, жжет день от дня.
Свой приговор я знаю наизусть: 
Писать и злиться - что ни стих - вода,
В груди клубок - поди-ка, разберись.

Прошу тебя: случайся иногда.
Я не хочу закончить, как тот Лис.