А за окном сгорает осень

Виктор Бабенков
А за окном сгорает осень
И косяки уходят к югу.
Мы ни о чём её не спросим
Прижавшись
     с нежностью, друг к другу.

Птиц манит даль и высота -
Им дела нет до нас с тобою.
Но той природы красота
Так перемешана с судьбою.

Но так чарующе прелестный
Далёкий и прощальный крик.
И ты - как юная невеста.
И я, как в юности, - жених…

2014 г.