Почти по Грину...

Сергей Ланевич
Затяну канаты лихо…,
Все узлы перерублю…
И скажу на ушко тихо…,
Как же я тебя..люблю!!!

Жаль,что выпала смешная…
Удивительная ..Роль..-
Я тебя почти..не знаю…,
Вечно…ждущая ..Ассоль…

А сегодня я , рискуя ,
Пью тоску прошедших дней…
И Любимую …рисую,
Нежно думая о ней…
Беспокойных урезоньте
Чередой моих Стихов…,
Что горят на горизонте
Светом Алых Парусов…

Может быть,она услышит…,
Как Душа моя ..кричит..?!
Без нее ..не пьет,не дышит…
Без нее ..не  ест…,не спит…?!
И рецепт …один ,..желанный..,
Успокоить эту Боль…-
Там, в земле Обетованной..
Встретить юную… Ассоль…

Ах,любимая ,простите…
Что такой короткий ..Век…
Что Вы,милая,хотите..-
Я не Бог, я -  человек…
Мне другие Звезды светят…
Под созвездием Весов…
Я иду туда, где ..бредят…
Светом Алых Парусов..