В начале лета

Ольга Солнцева
В начале лета - зелень изумрудна,
В начале лета - небо-бирюза,
И все, что было серо и подспудно,
Мне радует и сердце, и глаза: 

И соловьиные признанья-трели,
И нежность шелковистого листа...
Противоборство марта и апреля
Закончилось, как мая маета.

Дорога стала твердой и знакомой,
Уходят рельсы в зелень, в бирюзу,
И ветерок рукою невесомой
Смахнет мою случайную слезу.

Проходит жизнь, но наступает лето,
И обновленье радость дарит мне.
И только мертвых сосен два скелета
Напомнят о грядущей тишине.