Тёплое - Лето

Вера Нежнина
Тёплое-тёплое солнце-море.
Пышное-пышное дико поле,
трель соловья над песчаным плёсом,
где можно всласть отдаться грёзам.

Жаркие-жаркие зноя всплёски,
душные липко вечери-тёзки,
ясные-ясные звёзды свода.
Непредсказуема лета мода.

Ягоды жёлты, сини, красны
на стебельках, ветвях кустастых.
Пар-молоко водоёмов тёплых,
влагой приятно дышит воздух...

Вот промелькнуло что-то где-то -
это же хвост макушки-лета!
Рыженькой белкой в лес метнулся,
замер... Вдруг рраз - и кувыркнулся!

Огненный шар-ярило красный
дарит тепло дыханьем ясным.
Неторопливо песня пета...
Так протекает  наше Лето.