Охота на правду

Рауф Маммадов
Попала правда горькая в немилость
По вкусу оказался всем  мухлёж
А правда всё прикинула  и скрылась
Переодевшись в истинную ложь

За правдою устроили охоту
Убийцам кто-то правду заказал
Чтобы убрать ее навеки к чёрту
Чтоб не колола никому глаза!

Но правда не снимала камуфляжа
На вкус приятна стала и сладка
На вид же прямо в точности как лажа
Изменчива,двояка и вертка

И действовать продолжив из подполья
Разоблачала тёмные дела
Сумела как актриса слиться с ролью
И маска лжи ей в этом помогла!

На самом деле правда многолика
Скрывается под множеством одёж
Во всякой лжи есть истины толика
И часто правду  прикрывает ложь!