Желания

Алексей Косенко
я серый цвет люблю в самозабвеньи,
с ним голубой, что дарит озаренье,
как облаков белейшее свеченье
твоих волос нежнейших ниспаденье
хочу внимать...

я рыжий цвет люблю до исступленья,
когда огонь горит, ловлю мгновенья,
как жёлтый лист кружится в умаленьи,
так глаз твоих чарующих движенье
хочу внимать…

люблю я музыку в весеннем щебетаньи,
и водопадов горных клокотанье,
с раскатом грома в теле трепетанье…
и в голосе твоём очарованье
хочу внимать…

люблю я ветра легкое дыханье,
и дикой бури томное желанье,
и ливня страстное лобзанье…
и в тишине руки твоей касанье
хочу внимать…

люблю я с солнцем утором пробужденье
и звёзд в ночи неспешное круженье,
луны несмелой робкое свеченье…
лицо родное в сладком умиленье
хочу внимать…

люблю я зелень после омовенья,
когда смывает дождь следы томленья
и радугу, что дарит вдохновенье…
признанье, что снимает все сомненья,
хочу познать…

люблю в глаза твои безумное паденье,
ищу в душе твоей несмелое хотенье,
и в теле уловить твоём волненье,
и в духе неприступном искушенье
хочу рождать…

18.04.2015.