Никто не ведает судьбы

Алексей Косенко
Никто не ведает судьбы
И я не ведал,
Но предо мной явилась ты
Мечтой и верой.
Ты словно ангел надо мной:
Хранишь ты душу,
Но забрала ты мой покой –
Я твой нарушил…
Никто не может до конца
Изведать душу,
А я открыл в себе Творца,
Решив: не струшу.
Как раз когда явилась ты
В моём сознанье
И отпечатались черты
Для созиданья,
Тогда сказал, чуть оробев:
«Тебя люблю я»,
Ты промолчала, уцелев,
Без поцелуев…
А я метался словно лев
В своей пустыне,
И умалиться не сумев,
Упал в унынье…
Но вот не выдержав, душа
Опять запела,
Она не знала, что грешна –
К тебе летела…
Она, не ведая стыда,
Тебя хотела…
Ты не сказала «нет» иль «да» –
Ты обомлела.
Никто не ведает судьбы
И я не ведал,
Но предо мной явилась ты
Мне для победы
Над страхом, смертью и бедой,
Мой ангел смелый,
Надежду мне явив собой,
Любовью, верой…

16.04.2015.