Наступила повсюду весна

Наталия Выморкова
Распускается новая зелень,
Наступила повсюду весна.
Скоро в мае запахнет сиренью,
Скоро будет опять не до сна.

Распускают листочки каштаны,
Набирается соком трава.
И серёжки берез так желанны,
Что стихами ложатся слова.

Понемногу уже распушились
Тополя, и по ветру летя,
Как снежинки пушинки кружились,
Вся покрытая ими земля.

Словно утро весна расцветает,
Одуванчиком жёлтым светя.
И туманною дымкой растает,
Летним днем обернувшись, шутя.