Завирушки

Татьяна Керстен
КУКУШКА

Представьте, меня будит в школу кукушка.
Она прилетает под утро с опушки,
Сидит на часах и о чём-то кукует.
Ну как не проснуться под песню такую!


ОЛЕНЬ

В один невероятный летний день
В дверь постучал с ромашками олень.
Я не поверил: странным был тот день.
И он ушёл, с ромашками олень.


РОЗЫ

Я в сад пришёл нарвать душистых роз,
Но лишь к цветам ладонь свою поднёс,
Как змеи, зашипели розы-злючки
И выставили острые колючки.


ЖАБА

Жила на болоте ужасная жаба.
И стала бы жаба прекрасною, кабы
Её бы назвали любезно лягушкой
И жить в огород пригласили, в кадушку.


СЛОН

Вчера из мухи сделал я слона,
И на слона смотрел я допоздна.
Назавтра же слоном назначен клоп.
В подарок мне купили микроскоп.


02.06.15