у каждого своя гавань

Миронова44
- у каждого своя гавань и свой причал, -
сказал со сцены поэт и неожиданно замолчал.

сказал и вспомнил, что сам не вернулся в порт.
потому что во время шторма
выброшен был за борт.

на обломке мачты доплыл до суши и обосновался там.
и живёт, скучая
по родным своим берегам.

-у каждого своя гавань и свой причал, -
повторил поэт, скрывая свою печаль. - не спешите устроить бурю и всё разрушить.

иначе вас ждёт либо дно,
либо
чужая суша.

18.05.