Символ Славы

Маргарита Коницкая
 "Свобода слова" - это, братцы, слишком!
  Исходит злом безнравственная гнусь,
  Пытаясь очернить, не понаслышке
  Я написать об этом соберусь, -

  Почётный символ, знак Победоносца,
  Наш доблестный Георгиевский крест,
  На ленточку повешенный не просто,
  Чтоб кавалера славили окрест...

  Георгия Святого красит лента, -
  В ней чёрный дым пожарища войны
  И символ дорогого монумента,
  Которым неспроста гордимся мы.

  Кто ленту называет "колорадской",
  Тот самый злющий наш идейный враг,
  Его пугает Русь военным братством,
  Её чеканный на параде шаг...
                ~~~~

  май,2015