В миг, когда над дугой

Виталий Леоненко
В миг, когда над дугой упокоенной глади
стрелы облак огненных пролегли,
ты глазами касаешься женственных впадин
ненаглядно-зеленой земли.

А за розовым, желтым, за огневым — голубое
— ни пером описать, ни сыскать —
перед самым тобой — не с тобой, не с тобою,
разбегается дивной судьбой, как волною
в ширь земную,
встает в зеленохолмную стать.

И сбегает с холмов минутами время, синея,
багровея, чубами седыми свиваясь, как дым.
Скажешь: сердце с годами умней, — так зачем же больнее   
бьется в грудь
под ласкающей гладью
ладоней воды?








______________________________

Владимир Баранов-Россине (1888 - 1944). Адам и Ева. 1912