Терпимость

Светлана Сабурова 2
Фатальна всякая терпимость
Фортуну ядом отравляет,
Сильна её непобедимость,
Стрелой натянутой пугает…
Гордыню сменит на потворство
Вкус к жизни на ходу теряет,
Она согласна на притворство,
С реальностью связь обрывает…
Исчезнет право на взаимность
Невзгоды на себя притянет,
Порывы спишет на наивность,
Навстречу чувствам не воспрянет…
Поселит в мыслях  дней  убогость,   
Уверенность в небытие изгонит,
Сгорит в сомнениях вся радость
И в суете желание утонет…
Нагрянет долгая усталость,
Померкнет святости восход ,
Заплачет милая отрадность,
Вселится страх  в мозги и  плоть…
Восстанет на исходе сила воли
В плену затерянных обид,
Сыграют они жалостные роли
И скорбный презентуют вид…
Лишит для милости возможность,
Природа щедрости иссякнет,
Взамен проявит миру сложность
И в лжи бессовестной погрязнет…
На блокировку всю восторженность
И яркость восприятия настроит,
Взамен дерзаний осторожность,
Решительность от действий скроет…
Забудет мудрости способность
И Душу для Любви закроет,
Взрастит к смирению готовность,
Мечты без выбора зароет…

На карте жизнь свою терпимость
Упорно в cлабости упрочит,
Создав страданиям незримость,
Свободы  полномочия  отстрочит…