Когда-нибудь Боги устанут

Валя Шопорова
Когда-нибудь, каждый верующий перестанет молиться
и Бог, наконец-то,
сможет уйти на покой
простив за грехи само
и просто убийц
вы забыли меня.
теперь всё не на мой поклон;

Когда-нибудь, Боги устало прошепчут "отпуск"
бросят сигары
и наши леса запылают
бутылки с вином откупорят
и забудутся сном
так давно и столь долгожданным;

Когда-нибудь, мы все превратимся в массу
подсоединённых, био-людей,
к мировому разуму
и наши сердца, чур меня,
уже почти из пластмассы
страшнейшим грехом считают любовь,
только, пока что, не гласно;

Когда-нибудь, Боги устанут смотреть на это безумие
плюнут на нас
и на нас прольются дожди
мы будем тонуть, только нам
не пошлют больше Ноя
куда ты катишься, планета, подожди.

Валя Шопорова(с.)
02.06.2015г.
20:25