И выбор есть...

Анна Опарина
Куда же дальше – влево, вправо? –
Порою некого спросить…
Сама я у себя - Держава,
Сама планирую - как жить,
Но… в рамках выпавшей мне доли –
И в этом сущность бытия…
Нет беспредельной у нас воли –
Есть – «от» и «до», от А до Я.
Тогда зачем, скажите, биться
Раз всё уже предрешено:
Тому – в парче, а этим в ситце
Жить от рождения дано.
Но мудро мир устроил кто-то:
Чтоб не пропал у нас запал,
В пределах некоторой квоты
Нам варианты набросал.
Перебираем неуёмно
Мы их, а впереди туман…
Нет, счастье сами создаём мы,
И выбор есть – всегда нам дан.
2.06.15 Анна Опарина

фото автора