Бабушкины сказки

Тамара Ремнёва
Спи , мой маленький внучок ,
ляг тихонько на бочок ,
закрывай скорее глазки ,
слушай бабушкины сказки .

Как беспечный Колобок
лисе попался на крючок .
Про Аленушку-сестрицу ,
братец чей хотел напиться
из козлиного копытца .

Помни , милый мой дружок ,
никогда лисиц не слушай .
Лицемерят , хвалят , лгут ,
а потом или съедают ,
или сыр твой украдут .

Слушай сказки , делай вывод ,
как всю жизнь прожить счастливо ,
чтоб случайно не напиться
из козлиного копытца .
Лучше свежую водицу
пить из чистой из криницы ,
смочь и жажду утолить ,
и неумным не прослыть .
Лучше , мальчик , принцем быть ,
чтоб мечту одной единой
девочки осуществить .

В радость бабушке прочесть
сказки Мирославчику ,
чтобы рос понятливым
и послушным мальчиком .
            Январь2015