Не до сна

Елена Кулагина 3
Мне сегодня снова не до сна,
Черной кошкой ночь в ногах свернулась,
И гипнотизирует луна,
В перекрестье задремавших улиц.

В неизвестность ставни отворю,
Воздух мятный зачерпну в ладошки,
Я судьбу свою благодарю,
За изменчивого счастья крошки.

По пути по млечному пройду,
Наберу лучистых звезд в лукошко,
И свою заветную мечту
Отпущу в открытое окошко.