Пчему еще не спишь?..

Панфилёнок Валентина
Почему еще не спишь?
Ничего не говоришь?...
Кофе в кружке растворишь..
Ход часов не уследишь..
Притаишься будто мышь,

Вдруг тихонько засопишь..
Ночной дождь стекает с крыш,
Ты во сне уже паришь.
Наслаждение и тишь..
Как проснешься, не забудь -
Кофе вылить, чашку сполоснуть
И опять пойти уснуть.