Это не придумано нарочно...

Сергей Михайлович Зуев
Это не придумано нарочно…
Синих глаз дрожащие ресницы
Жизнь на задний план отодвигают.
Мне остались порванные в клочья
Этой жизни лучшие страницы
И теперь она совсем другая.

Я пытался склеить эти клочья
Тихой, доверительной беседой,
Полагая всё вернуть на место.
Место у одной из двух обочин
И идти ни рядом и ни следом
По одной дороге нам не вместе.

Таковы жестокие законы,
Созданные жизненным процессом.
Мы уже не вправе их нарушить.
Как не рассуждали всесторонне,
Как мы не пытались факты взвесить—
Жизнь сама решила, что ей лучше.

Ну, и что же, всё-таки, ей лучше?
Рвать любовью занятое сердце
И те нити, что держали прочно?
А не лучше ль прыгнуть с горной кручи,
Облегченье, отыскав у смерти?
Это не придумано нарочно…
                1984г.