Две души

Евгения Толпинская Свищёва
Стоит домик у ручья,
Где слышно пение соловья.
Там жила когда-то счастливая семья,
Дочь красавица была.

Полюбила молодого казака,
Как же это было  все  давно.
 Когда  вокруг все пело и цвело,
Тогда была доченька юна .

И  влюбилась в молодого казака,
Теперь мать и отец сидят у открытого окна.
Ждут когда  прилетят голуби с утра,
Тучка солнышко закрыла.

У отца и у  матери сердце защемило,
Тот далекий вечер под луной.
Приехал к любимой казак молодой ,
Привязал коня у плетня.

И мечтал, что любимая станет для него жена,
Конскую гриву ветер развивает.
Вороной копытом землю копает,
А на крыльце  молодой казак девушку обнимает.

Говорит,  ласковы слова,
Женой его стать  ей предлагает.
Она к его груди  прильнула,
С любовью и нежностью в глаза заглянула.

Станет свидетелем луна,
Что век тебе одному буду верна.
Ты до утра любимый  подожди,
И благословения у родителей попроси.

Как проснулась ранняя заря,
На любовь нагрянула беда.
Родители дочь свою ругают,
Замуж за молодого казака не отпускают.

Дочь их на коленях умоляет,
И беду для них предвещает.
Не слышат дочери слова,
Другому  обещана  она.

День свадебный настал,
Не любимый обручальные кольца достал.
Ждут невесту к столу,
А найдут её мертвую на полу.

Плачет отец ,плачет мать,
Дочь из могилы им не поднять.
Рядом могила друга,
Там лежит её судьба.

Две души парят в облаках,
Их смерти виноваты отец и мать.
На окошко голубь с голубкой садятся,
Потом обратно в небеса возвратятся.