Белоснежка

Екатерина Передереева
Была красавицей принцесса,
и злая мачеха у ней.

В работе вся,
и в хлам одета,
была подругой у зверей.

Весь день метёт,
и шьёт,готовит,
и не присядет ни на миг.

А злая ведьма наблюдает,
у зеркала весь день стоит.

"Скажи мне,Зеркальце чудное,
кто краше?
Я или она?"

Оно не думая,гадая
ответило
"Краса твоя!"

"Прелестна ты!
Все это знают,
пятидесятый уж годок.
Она же- свежая, младая!
Растёт как маковый цветок!"