Уходящим

Владислав Вишняков
Иди вперед ты, без оглядки, смело.
Ни под каким предлогом не смотри назад.
Держи в уме все, как по полочкам, умело.
Все, что когда-то, где-то было, и не так...

Запомни. Тот, кто сам ушел - должны остаться в прошлом.
Не вспоминай. Не думай "Как бы было хорошо..."
Столько всего есть впереди, буквально за окошком.
Только попробуй. Думать будешь лишь "Ещё!"

И, знаешь, кто захочет - обязательно вернется.
И никого не надо заставлять...
И, что не сделано давно, то к лучшему, возможно, обернется.
И помни. Жить нужно вперед. И только так все представлять...