Быть бы мне бегущей по волнам...

Ирина Субботина-Дегтярева
 «Не скучно ли на темной дороге?
Я тороплюсь, я бегу».
А. Грин. «Бегущая по волнам».

Быть бы мне бегущей по волнам,
Утешать бы людей в их печалях
И спасать далеко от причалов,
Приводить их в надежды храм.

Отдавать бы тепло и ласку
Одиноким на жизни путях,
Помогать позабывшим о счастье,
О несбывшихся детских снах.

Я бы всем подарила бессмертие,
Я бы всем подарила счастье,
И я рада отдать за это
И счастье свое и жизнь.

Чтобы стали все люди красивыми,
Чтобы были все люди смелыми,
Чтоб наполнить их парус силами,
Я бежала не зря, успела я…

Только все это, верно, не сбудется?
Может, это когда-то забудется?
Может, это и чуждо вам:
Быть бы мне бегущей по волнам…

Написано в 16 лет, так что просьба строго не судить эти благие порывы и эту неуклюжесть стиля и всего стиха.