Гложет

Настасия Холод
Я всё кручусь, мне не уснуть,
Кровать большая, что ли, слишком.
Который час глаз не сомкнуть,
Так места много, что с излишком.

И холодно тут очень, знаешь,
Как будто спишь на глыбе льда,
С секундой каждой замерзаешь,
С прохладой вечная борьба.

А простыни — как на иголках!
Так колют, жалят прямо в сердце.
На бирках пишут, что из шелка,
Но от уколов никуда не деться.

Мне душно крайне — задыхаюсь
Открыть окно? Нет, не поможет.
Столь много бед, я Вам признаюсь:
Он не со мной и это гложет.

Приснись хоть раз ты, умоляю,
Попалась я в твою ловушку.
В мученьях этих засыпаю,
Ложу лишь фото под подушку.