Плач по убитому в мирное время викингу

Рыжая Трулте
Уже не наступит осень,
Весна не придет отныне,
А будет вечное лето,
Мы все мечтали об этом.
Но наши мечты, сбываясь,
Порой удивляют нас же...
Кричим мы: «Хочу другого!»
Но Одину, впрямь, виднее.
Над полем кружатся враны,
Они застилают небо,
И черное это небо
Лежащих внизу пугает.
Как страшно взбираться в гору,
Как холодно там и дико!
Но страх их пройдет внезапно,
Ведь ждет их сама Вальхалла.
Ты не был в кровавой битве,
Дорога твоя длиннее,
И чтобы найти Вальхаллу
Придется шагать бескрыло.
Мелькают серые тени,
Мелькают белесые тени,
Мелькают мутные тени.
Ну, вот и пришел наш викинг.