Размышление

Ольга Ефимова Ярославль
О,  муза, прошу, приоткрой свои тайны.
В стихах я увидеть хочу мироздание.
Волнуют законы вселенной и звёзд.
И что же такое конечно любовь.

И как прикоснуться к душе человека?
И что рассказать мне о солнечном свете?
Как ветер шумит, и играет гармошка,
И сон какой снится сейчас моей крошке?

На свете живём, почему и зачем?
И надо ли всё это знать? Ведь у всех,
Минуты проходят, а мы лишь мечтаем,
Что будет потом, ведь никто же не знает.

Что было, уже никогда не вернётся
И лишь в настоящем мы гении просто.

Нас бог сотворил, чтоб мы просто любили,
Чтоб радость и нежность друг другу дарили.
Чтоб песни слагали, писали картины,
И просто на свете счастливыми были.