Пусть картина моя оживёт!

Нина Тихонова 5
       Я сегодня вряд ли усну ...
       В голове моей ... мешанина.
       Я тебя и себя не пойму -
       Перепуталась как - то картина ...

       Краски яркие стали бледней ...
       Меньше солнца, а всё больше тучи.
       День весенний стал вдруг ... всё грустней,
       А когда - то .... он был самый лучший!!!

       Но, я эту картину люблю!
       Пусть грустна, пусть на ней меньше света ...
       Сквозь дожди .... я опять вновь верну
       Сочность красок цветущего лета.

       Я добавлю картине - рассвет!..
       Шёпот листьев подруги - березы.
       И ромашек любимых ... букет -
       Не испортят её даже грозы.

       Пенье птиц на опушке лесной...
       Ароматы душистой сирени.
       Беспокойных стрекоз над водой ...
       Соловьиной добавлю я трели.

       Я добавлю - яркий закат,
       Теплоту уходящего солнца...
       И красивый багряный каскад,
       Что рвёт душу до самого донца.

       Пусть картина моя оживёт!
       Пусть наполнится музыкой нежной!
       Пусть струна от любви запоёт!
       Пусть живёт ... жизнью вновь ... безмятежной!

                23.05.2015 года.