Бездна Фашизма Яд Ва Шем

Ася Пашковская
Мы шли сквозь Вселенную,

По узкой дорожке шаткой,

Друг за другом,

Держась за перила,

Во тьме,



И Отблеском Звёзд Миллонном,

Оставшихся в прошлом,

Она на нас Не


Смо-тре-ла,


В отчуженьи холодном

И эхом неслышно-страшном,

Мы как инородное тело,


В величии ужаса бездны,

Пробравшись в мир памяти,


Мы посмотрели воочую,

Всей изощрённости,

Страшной машины,

Садизма и смерти,


Развратности,


Созданной

Серыми,

Тварями,

Адскими...