Басня про пыль

Тамара Журавская
          "Женщина любит, чтобы ей
           пускали пыль в глаза,
           и чем больше пускают этой пыли,
           тем сильней она раскрывает глаза,
           чтобы больше пыли в них попало"
                Альфред де МЮССЕ


Чтоб женским пылким сердцем обладать,
Мужчины любят пыль в глаза пускать.
И парадокс: заметив клубы пыли,
Глаза все дамы раскрывают шире...
Мораль:
Чем шире вы глаза раскрыли,
Тем больше попадёт в них пыли.
И долго кашлять со слезами,
Увы, придётся каждой даме.
Лишь свежий воздух в том  спасенье -
Внимать речам без опасенья.

Художник Харрисон Фишер