Не стони, Душа...

Елизавета Хапланова
Не стони, душа, не просись домой.
Там никто не ждёт. Там и мир другой –
Мира просто нет! Но… не в этом суть.
Что дарило Свет, нынче не вернуть.

Не вернуть любви. Не вернуть тепла.
Не храни же то, что горит до тла!
Не держи в ночи прошлой жизни сон…
Даже он молчит – тот, кто был влюблён.

Даже друг умолк, новым песням рад! 
…Собирают в полк молодых солдат.
Лишь горят мосты за моей спиной...
Рви Судьбы холсты!  – но... не рвись домой.