Сбыча мечт

Андрей Кузьмин
Он долго шел пустынными песками.
Искал колодцы, находил барханы.
Хотелось пить. Он полз за миражами,
А в результате выполз к океану.
Иссохшими губами шевеля,
- Вода! – хрипит, бежит, еще не веря,
И слышит как кричит «Земля! Земля!»
Другой мужик, из волн увидев берег.

(2006)