Круговая

Никита Кириленко
Там где шла великая резня
Сегодня мирно растет трава
Там где рекою кровь текла
Сегодня девушка на каблуках прошла....

Окопы все осыпало землей
А трупы бойцов уж заросли легендой
О том что летом тем или весной
Свою несли победу

Я тут сидел со дня
Как бой прошел на этом месте
И видел как росла трава
На их костях вместо креста

И видел как ржавела сталь
На танке что чуть поодаль
А в командирской с бревен стан
Медведь устраивал берлогу

Эта глухая степь и ни души кругом
И кто бы помнил что все тут же
Пять сотен лет тому назад
Другие люди лили кровь,и головы рубили

И старец тоже тут сидел
С тех самых пор
И видел как стрелял в упор
В меня с винтовки немец

На двести лет вперед смотри- весна все та же.
И снова вот глухая степь полна народу
На этом месте новый царь
К своей уж шел победе...