Я не остров

Ёжи Пилот
Я не остров зачарованный,
Не сирени ветка в вазе.
И на части я не порвана,
И не мною вечер красен.

И лучи скользят хрустальные
Не в моих неровных гранях.
Коль блестнут - и то нечаянно,
А потом и их не станет.

Просто, проще, безучастнее.
По согласию. Покорно
Принимаю части счастия,
Не сказать - беспрекословно...

Как и все. А нежной веточкой
На макушке старый кактус
Вдруг украсился. За мелочью
Этой проживаю как-то...