мглой затянулся унылый рассвет

Игаль Иерусалимский
Грустно на сердце - дочь уезжает,
Внука берет и - туда, где рассвет,
Родина спит и не их провожает,
Мраком сменился здесь розовый цвет,

Нет, не боится она перипетий,
Да, она в новую жизнь прямиком,
Верит, что ждет ее море открытий,
Будет по пляжу ходить босиком,

Будет чужие встречать там рассветы,
Будет чужие закаты встречать,
Только чужие сегодня - не где ты,
Здесь в ее сердце чужая печать,

"Доча, ломи!" - говорю ей устало,
"Доча, не бойся, услышан обет,
Очень хочу, чтобы счастье настало
В сердце твоем, где давно его нет!"

Родина спит и не их провожает,
Мраком сменился здесь розовый цвет,
Саженцы Смерть в Украине сажает,
Мглой затянулся унылый рассвет.