Похищение Европы

Виктор Скорых
Алло, это Париж? На связи город Питер!
О, дайте улететь туда по быстрой визе!
Опять нелетный день? Всевышний, помогите
С Европой закружить роман в морском круизе!
 
Так бурей разразись, любимец дев, Юпитер!
Европой овладеть чтоб снова в парадизе
Пока моя любовь находится в зените
Не откажи, мой бог, в последнем мне капризе

Ты говоришь, что мне поможет в страсти твиттер
Послать письмо любви француженке-маркизе?
Как жаль, что я в любви не сказочник-кондитер
Девчонке я б послал любовь свою в сюрпризе

Во сне лечу к тебе с Амуром в нежной свите
Сверкая в небесах в священной белой ризе
Нет, лучше пусть на мне пылает красный свитер
К Европе подплыву на судне в легком бризе

Тебя я украду в счастливую обитель
И унесу как бык в любовном пьяном кризе
Я верю в то, что вы любовь мою простите
Поверив больше мне, а не медэкспертизе

Смотря в мои глаза, по правде мне скажите
Хотели б улететь по самой быстрой визе
Чтоб променять Париж на славный город Питер
И закружить роман в божественном круизе?

Я ночью наберу строку из страстных литер
И набросаю лик углями на эскизе
В тумане образ твой как сон прекрасный слитен
В котором я с тобой целуюсь на карнизе

2 июня 2015 г.