Наша Муся

Василий Горобец
Твоё рождение не в радость,
тебя хозяйка не ждала,
не в счёт твоя щенячья слабость,
она на смерть тебя здала.

В пакете мусорном лежит,
комочек тёплый и незрячий,
Татьяна по делам спешит,
оставив свой приют собачий.

Услышав писк,остановилась,
ей это слышать не впервой,
раскрыв пакет не удивилась,
что в нём щенок,ещё живой...

Она его к груди прижала,
вернулась с ним к себе домой,
в углу собака-мать лежала,
щенок отныне-ей родной.

Потом нашёлся человек,
забрал щенка в свои пенаты,
здесь счастлив будет Мусин век,
любимой будешь нам всегда ты.