Я тебя отпускаю в дальнее плаванье...

Светлана Аль-Хальди
Я  тебя  отпускаю  в  дальнее  плаванье,
К  островам  твоей  сказочной, дивной  судьбы,
Нарисую  на  карте  душевные  гавани
И  флажками   отмечу  золотые  огни...

Я  тебя  отпускаю, ты  сильною  стала,
Усмиряю  свой  пыл, прячу  чувства  в  строку,
Я  как  ангел  поблизости  тихо  летала,
Ты  меня  позови, я   всегда  помогу...

Я  тебя  отпускаю  на  крыльях   победы
В  рай  дождей  полнолунных  лирических  грёз,
Прогоню  все  тревоги, печали   и  беды,
Я   волшебно  люблю  образ  Музы  всерьёз...

Я   тебя  отпускаю  на  лучиках  счастья,
Вышью  в   небе  ажурный, красивый  узор,
В  моём  сердце  навечно  весь  космос  участья,
Лира   в  рифмах  венчальных  ведёт  разговор...

Я  тебя  отпускаю, паруса  все  срываю,
Беглым  ветром  лечу, в  щепки  смелый  фрегат,
Все   желанья, мечты  облака  забирают,
Обрушая   на  землю  лирический   град...

Я  тебя  отпускаю, мне  больше  неважно
С  кем  ты  будешь  пить  ласку  с  волнующих  рук,
Я  прошла  этот  путь, так  бесстрашно, отважно,
Сохранив   в   себе   солнце  из   мрака  разлук...

Я  тебя  отпускаю  в  далёкое  плаванье,
У  тебя   капитан, золотой   рулевой,
Нарисую  на  карте  душевные  гавани,
Пусть  живут  в  моём  сердце,в  картине  святой...

Сколько  было  хорошего, радостей, грусти,
Сколько  мы  прошагали, проплыли  с  тобой,
Нежный  ангел  остался, а  карма  отпустит,
Два  волшебных  крыла  над  огромной  землёй...

Пронесутся   года, мы   с  тобой  постареем,
Серебристая   мудрость  чуть  тронет  виски,
Но   лиричная   сказка  нам  души  согреет,
Золотые  касанья   родимой   руки...

В  нашей  матрице  света  и  в  кодах  сознанья
Сохранится   мелодия, солнечный   блюз,
Наш   июньский  рассвет  и  закат   расставанья,
Самый   дружеский, вечный, настоящий  союз...