Замолкли в роще соловьи

Лев Дмитриев
Замолкли в роще соловьи,
Не слышно боле, трелей нежных.
Наверно, выбрали они,
Себе поклонников нездешних.

Не слышно песен о любви,
В свиданьях ночи и рассвета.
Лишь неги, теплятся твои,
В стихах несбыточных поэта.

Наверно, осень на душе,
Так проявляется в июне.
И чувства, вновь настороже,
И трепет, словно в полнолунье.

Вернуться может, соловьи
И жизнь вернётся в рощу нашу.
Я так хочу в душе весны,
Любви испить весенней чашу.


Лев Дмитриев  02.06.2015