Я молилась...

Демирина
Я  молилась  за  тех,   кто  пытался  здесь  что-то  создать,
Кто  стремился  отдать  Богу  часть  одинокого  сердца,
Я  молилась  за  тех,   у  кого  ничего  не  отнять
И  так  трудно  застать  в  Душу  настежь  открытую  дверцу!

Я  молилась  за  мир,   за  врагов,   развязавших  войну,
За  усердие  глупых,   решивших  закончить  потопом,
За  погрязшую  в  дрязгах  надолго  родную  страну,
И  за  странное  время,   что  в  стрелках  постыдным  галопом!

Я  крестилась,   а  воск  виноградным  побегом  свечи... 
Я  почти  что  рыдала  молитвенным  таинством  в  голос:
Почему  мы  всегда  и  везде  для  себя  палачи
Меж  рисунком  из  белых,   спектрально  расцвеченных  полос?!




             02.06.2015г.