Камушки греховные

Виталина Даш
Камушки греховные разбросала я,
А теперь собрать бы их, да никак нельзя.
Закатились грешные в уголки души,
И сидят занозою - больно так внутри.

Как же мысли грешные непристойных дел,
Удалить из  памяти, облегчить удел.?
И совет достойный дал мне друг-стихирь:
«Ты, подруга милая,  почитай псалтырь.

Камушки греховные в уголках души
Собери в подол своей чёрной паранджи.
После, Виталинушка, каждый опиши,
И перед Причастием батюшке скажи.

Постарайся, милая, правду всю сказать,
А потом помолишься за греховну рать.
Только покаяние и молитва слез
Даст тебе забвение от лукавых грез.»

Долго собирала я все грехи свои,
Как же я устала их в подле нести…
Грех мой окаянный – страсть люби моей.
Будешь ты мне сниться до последних дней.

Часто сомневалась в таинствах Твоих.
Видно голос разума – он во мне затих.
И бывала гордою, волю берегла.
И жила в беспечности. Как же я могла?

А еще кого–то осудила я,
Что мне боль чужая? Не моя беда.
Не подала ближнему я руки своей,
Вот и точит сердце груз моих камней.

Каюсь привселюдно, душу чищу я.
Ты прости, Всевышний, я раба твоя.
Тяжело мне с грузом в гору до небес,
Но смиренно в страхе я несу свой крест.

Помоги очиститься от мирских грехов,
Помолюсь за память  - за своих отцов.
Ты прости заблудшую и не погуби,
Ореолом святости душу освети.