такая важная приставка ПО

Лиза Авестина
За окном орут и носятся стрижи,
Занята весна цветоплетеньем,
Облака дождя полны, их жизнь
На стене играет светотенью.

Голубой цитатой неба в высь
Устремился шарик, а верёвку
Милой лапкой уцепил малыш
И шагает с мамой к перекрёстку.

Мчатся пешеходы - кто куда.
Мчатся мимо них автомобили.

Много лет назад ушла беда -
Так её приставкой "по" снабдили!
7 десятков лет уже прошло,
Но "беда" всё помнит неизменно -
КТО приладил к ней геройски "ПО-",
В муках из "беды" создав "ПОБЕДУ!

За окном орут и носятся стрижи!
Занята весна цветоплетньем!
И СПАСИБО, что сегодня ЖИЗНЬ
На стене играет светотенью!