Завещания не будет

Иосиф Каплун
Недолги сборы в дальнюю дорогу -
Два сына, два орла, продолжат путь,
А мне брести к Отцовскому порогу...
Когда? Не знаю! Разве в этом суть?!

Я на перроне. Рюкзачок с вещами -
Зубная щётка, фляга, котелок...
Жаль, не успел составить завещание,
Ну, просто сформулировать не смог.

Я жил без накоплений и заначек
И, отбывая к Вечному крыльцу,
Оставлю дочерей -  донских казачек -
По матери, евреек - по отцу...__

Да нет, я не о смерти, право слово:
Я жизнь люблю всем сердцем и душой,
Жильё меняю -все уже готово
Для новой жизни, только небольшой.