Мактуб

Андрос Ирэн
"Любое несчастье, которое происходит на земле  с вами,
записано в Писании ещё до того, как Мы сотворили его".
                (Коран: 57:22)
 
Слезы, стоны, всхлипы, хрипы.
Покаянно душ смятенье.
Ангел смерти, ночью скрытый,
Метки ставил – знак забвенья.
 
Но один колдун решился
Избежать объятий тленья.
Заклинаньем вызван к жизни,
Джинн явился, раб смиренья.
 
«Дивный Люц – мираж пустынный,
Там бессилен Ангел Темный.
Отнеси в сей град старинный,
Вечный город просветленных».
 
СнОпы света, жизнь без страха,
Город Люц сиял огнями.
Джинн принес послушно мага
И оставил пред вратами.
 
Ангел ждал его: «Узнал ты
Книги Судеб повеленье?
Зря бежал, ведь сроки - святы.
Все. Успели. С возвращеньем!»
 
Мактуб (араб.) – «так предначертано» Аллахом.
Люц – «свет», согласно легендам, единственный город на земле, где смерть не властна над людьми.