Встреча

Поляков Виктор
               
Как-то раз гуляю с Бимом
( Есть собачка у меня ).
Вижу: кто-то скачет мимо –
Очи полные огня !

Сам – с улыбкой неизменной,
Что-то есть в нем от «братков».
Пригляделся: несомненно
Это он – Козьма Прутков!

Запищал азарта зуммер –
Пообщаюсь всё равно!
Кузя, ты же, вроде, умер
И, по-моему, давно?               

Возмутился он без меры,
Поддаваясь куражу:
Это всё – одни химеры!
Хочешь, правду расскажу?

Стёр Козьма потёки грима,
Подбоченясь напоказ,
Подошёл, погладил Бима
И такой повёл рассказ…

Воскрешения нередки,
И не знать об этом – срам!
А всего-то две таблетки –
Инстенон да луцетам.

Я, признаться, сам не верил,
Но,впадая в вечный сон,
Взял и быстро их проверил –
Луцетам да инстенон.

Погляди, какой я бравый –
Ум – компьютеру чета!
Вновь меня волнует слава
И мирская суета.

Укрепляют зелья знанья,
Отгоняют скуку, сон.
Запиши, лопух, названья:
Луцетам да инстенон.

Да скорей беги в аптеку,
Ту, где я свой клад нашел.
Вот привычка: всем  извеку
Делать только хорошо!

Но аптекарская дама
(А от цен бросает в жар!),
Молвит: нету луцетама,
Так возьмите липримар.

Он иной, и подороже,
Но, простите, здесь – не торг!
Через год и он поможет,
Если вам не к спеху в морг.

Не спасёт он от простуды,
Но, с прицелом наперёд,
Вам прочистит все сосуды,
Даже, круче – продерёт!
 
А решите вы склерозу
Нанести большой урон –
Превзойти собой Спинозу,
Выбирайте инстенон!

Только он не помогает
В одиночку, то-есть,без…
Но порядок налагает
На мыслительный процесс!

Вам, гляжу я, - за полтинник,
Так решайтесь – чёрт не брат!
Через месяц вы – Ботвинник,
Через три – уже Сократ!

Я бегу домой скорее,
Отдал всё жене на суд –
Или оба поумнеем,
Или вместе отнесут…

«Причастились» - и ликуем!
Ведь какая благодать:
Всё теперь, о чём толкуем,
Оба стали понимать!!!

Вспомнил, как зовут соседа,
Да и он меня признал:
Знать про чудо он проведал
И лекарство принимал..

На работе все, как надо-
Без проблем и лишних слов:
И вопрос еще не задан,
А ответ уже готов!

Глаз острее, тверже зубы,
Потянуло на грехи…
Подковал сейчас блоху бы,
Не найду нигде блохи…

Всем знакомым позвонили,
Всем добавили ума,
Всем глаза на мир открыли…
Гранд мерси тебе, Козьма!      1993.