Забыв про увлечения на миг

Игорь Красношеев
х   х   х

Забыв про увлечения на миг
Стою один в слепом недоуменьи,
А в душу пробирается сомненье:
Чего я приобрёл, чего достиг?

Посыпались сухие откровенья,
И нить гнилая старого шитья
Порвалась у истоков бытия
Оставив на прощанье лишь забвенье.

И чудеса закончились в кино,
Ворвавшись напоследок в сны и тайны,
И путник запоздалый и случайный,
Усталый, возвращается домой.

Который час? – Я потерял им счёт,
В своём пространстве я забыл про время;
В забвении я породнился с теми,
Кто что-то ищет и чего-то ждёт.

В нирване я; где выход из неё?
Здесь не поможет выход из запоя,
Не разобрав чего это такое,
Я не пойму, где выход, видя вход.

Попасть легко в открытый лабиринт.
А выйти как? – Здесь не помогут двери.
У лампы мотылёк и парусник на мели…
Послушайте, что небо говорит…