Не удержит сонный стражник

Залман Шмейлин
***
Не удержит сонный стражник
Нас насильно под замком,
Смастерим ковчег бумажный
И однажды уплывем.

Задушевной, колыбельной
Песней правя как веслом,
Обозначим курс на землю,
Риф подводный обойдем.

Повидаем все на свете
Прописные чудеса.
Из куплетов грянет ветер
И надует паруса.

Расшифруем все приметы
С убегающей строки -
И намеки, и ответы,
И на память узелки.